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Biskuitrolle mit Heidelbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Sahne400 ml
Zucker40 Gramm
Heidelbeeren200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Belch mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 Gram Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 75 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

    2.Mehl, Speisestärke mischen, auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf das Blech streichen und ca. 10 min goldgelb backen.

    3.Den Biskiut kurz ausdampfen lassen. Anschließend auf ein mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    4.Sahne und Zucker steif schlagen. Etwa ein Drittel beiseite stellen. Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. bis auf 3 EL unter den Sahnerest heben. Biskuit ausrollen, die Beerensahne aufstreichen, aufrollen. Die Biskuittolle auf eine Kuchenplatte setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

    5.Die beiseite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Rolle mit Sahne und den Heidelbeeren dekorieren.

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    Rezept von S****l
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