1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Nuss-Joghurt vom Blech

Kuchen: Apfel-Nuss-Joghurt vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine130 g
Staubzucker150 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 Pk.
Mehl140 g
Haselnüsse gemahlen130 g
Apfel geschält400 g
Naturjoghurt130 g
Stärke30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Margarine (oder Butter) mit Zucker und Eiern verrühren (große Eier). Anschließend Nüsse, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Äpfel (in diesem Zustand 400g) dazu geben, zuletzt Mehl, Backpulver, Stärke und Joghurt.

    2.Eine kleine rechteckige Form (man kann eigentlich auch ne runde Form nehmen oder ein tiefes kleines Blech) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig bestreichen. Im Ofen bei 190-200 Grad ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Nuss-Joghurt vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich