Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pflanzenöl | 5 EL |
Mehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch, Ringe | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Magerquark | 150 gr. |
Buttermilch | 85 ml |
Natürliches Mineralwasser | 3 ml |
Butter oder Margarine für die Muffinsbleche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schinken und Zwiebeln in Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit 1 TL Öl ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
2.Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermischen und abgekühlte Schinken-Zwiebel-Füllung untermengen. Ei, restliches Öl, Quark, Buttermilch und Wasser schaumig schlagen, Mehlgemisch zufügen und unterrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Schinken-Lauch-Muffins“