Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Oregano | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 gute Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Knoblauchzehen sehr fein hacken, Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden. Rosmarin-, Thymian- und Oreganoblättchen von den Stengeln zupfen, dann mit einem großen Messer fein hacken.
2.Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bißfest (al dente) garen und zum Abtropfen in ein Sieb schütten (dabei etwas vom Nudelwasser auffangen - das wird eventuell noch gebraucht).
3.In dem heißen Nudeltopf die Butter mit der Prise Salz braten, bis sie beginnt, Farbe zu bekommen (aufpassen, denn das geht recht schnell). Jetzt den fein gehackten Knoblauch zur Butter geben und ganz fix auch die gehackten Kräuter - einmal umrühren und sofort die Spaghetti dazugeben.
4.Den Topf vom Herd nehmen, einen kleinen Schuß vom Nudel-Kochwasser hineinschütten, alles gut mischen und eine ganz einfache "Delikatesse" ist hergestellt.
5.Dazu paßt Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit frisch gehackten Kräutern ...“