1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Mocca-Torte

Erdbeer Mocca-Torte

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Amarettini130 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz etwas
Eier6
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl3 EL
Weinstein o Backpulver1 Pk.
Erdbeeren frisch600 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Mascarpone500 Gramm
Magerquark250 Gramm
Espresso / kalt !4 EL
Puderzucker100 Gramm
Bourbon-Vanillemark / Oetker1 Pk
Amaretto9 EL
Schlagsahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.100 Gr.Amarettini fein zerbröseln. WeicheButter, 40g Zucker+ 1 Pr.Salz cremig rühren. Eier trennen, Eigelb zufügen. Mandel,Mehl,Backpulver und gemalene Kekse mischen,unterheben. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen, nach und nach übrigen Zucker einrieseln lassen. Ebenfalls unterheben.Masse in eine geffetete Springform (26) streichen. In vorgeheiztem Ofen (180 Grad) 35 Min.Backen. Abkühlen lassen.

    2.300 Gr der geputzten Erdbeeren halbieren. Gelatine kalt einweichen. Espresso,Quark,Maskarpone, Puderzucker und Vanillemark verrühren. Gelatine in 3 EL leicht erwärmten Amaretto auflösen. Flüssigkeit zuerst mit 3-4 EL Quarkcreme verrühren, dann die Masse unter der restlichen Creme ziehen! (Achtung! Gelatine nicht kochen,nur warm auflösen, sost wird die Creme nicht fest! Sie schwächt die Süsse ab,deshalb sicherheitshalber etwas kräftiger süßen! Geschmacksprobe muss sein!)

    3.Boden 2x Wagerecht durchschneiden (ergibt 3 Böden). Jeden mit 2 EL Amaretto beträufeln.Untern Boden erneut in den Springform setzten, Dünn mit der Mocca-Creme bestreichen.Erdbeeren drauflegen. Erneut mit der Creme bestreichen, nächsten Boden drauflegen. Mit der übrigen Creme bestreichen, dritten Boden draufsetzte und vorsichtig fest drücken. Mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Sahne steif schlagen,und Torte rundherum damit bestreichen. Oben mit Erdbeeren und Amarettinis verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Mocca-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich