1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalat mit Mozarella und Speck - Dressing

Blattsalat mit Mozarella und Speck - Dressing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattsalat gemischt ( Eichblattsalat, Kopfsalat, Eisbergsalat )150 Gramm
Kochspeck100 Gramm
Mozarella100 Gramm
Öl3 EL
Balsamicoessig weiss3 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Kochspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, den Keim entfernen und fein hacken.

    2.Essig, Zucker und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Mozarella in Würfel schneiden und zum Salat geben.

    4.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebel darin andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

    5.Dann das heisse Speckgemisch mit dem Essiggemisch gut vermischen, noch warm über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat mit Mozarella und Speck - Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich