1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft

Holundersaft

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten20
Wasser kochend10 l
Zucker½ Pfund
Zitronen frisch2
etws Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Holunderblüten waschen und zusammen mit dem Zucker in einen 10 l-Eimer geben. Mit dem kochenden Wasser überbrühen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und in den Eimer geben. Das Gnaze mit Essig abschmecken. Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag den Saft durch ein Sieb, das mit einem Trockentuch ausgelegt ist, sieben und in andere Gefäße fülen. KALT stellen.

    3.Dieser Saft ist gut zum entschlacken des Körpers. Man kann auch kleinere Mengen zubereiten, dazu einfach die Mengen reduzieren. Es kann auch Gelee von dem Saft gekocht werden. Dazu einfach die gewünschte Menge abmessen und mit Gelierzucker zum kochen bringen, aufkochen lassen und anschließend in Gläser umfüllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich