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frittierter Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Öl zum frittieren etwas
Paprikaschoten rot2
Chillischoten rot2
Knoblauchzehen3
Olivenöl4 EL
Thymian1 Zweig
Honig1 TL
Aceto Balsamico4 EL
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in 1 bis 2 mm dünne Scheiben (wie Chips) schneiden. Die Scheiben kalt abspülen, damit sie nicht mehr so Stärkehaltig sind, und auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen. In einem Topf oder Fritteuse reichlich Öl zum Frittieren auf 170 °C erhitzen.

    2.In der Zwischenzeit werden die Paprikaschoten und die Chilli gewaschen, halbiert und entkernt. Danach die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Peperoni und Knoblauch, bei mittlerer Hitze, anbraten. Den Thymianzweig abzupfen und dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Dann Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit dem Balsamico abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden und zu dem Pfanneninhalt zugeben.

    4.Die Kartoffeln, in kleinenPortionen, in dem heißen Öl knusprig frittieren und, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, das Öl abtropfen lassen. Jetzt die Kartoffeln salzen, zu der Marinade, in der Pfanne, geben. Den Inhalt dann einmal gut mischen, kurz durchziehen lassen und sofort servieren.

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