Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Öl zum frittieren | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 |
Chillischoten rot | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Honig | 1 TL |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und in 1 bis 2 mm dünne Scheiben (wie Chips) schneiden. Die Scheiben kalt abspülen, damit sie nicht mehr so Stärkehaltig sind, und auf einem Küchentuch zum Trocknen auslegen. In einem Topf oder Fritteuse reichlich Öl zum Frittieren auf 170 °C erhitzen.
2.In der Zwischenzeit werden die Paprikaschoten und die Chilli gewaschen, halbiert und entkernt. Danach die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Peperoni und Knoblauch, bei mittlerer Hitze, anbraten. Den Thymianzweig abzupfen und dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Dann Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit dem Balsamico abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden und zu dem Pfanneninhalt zugeben.
4.Die Kartoffeln, in kleinenPortionen, in dem heißen Öl knusprig frittieren und, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, das Öl abtropfen lassen. Jetzt die Kartoffeln salzen, zu der Marinade, in der Pfanne, geben. Den Inhalt dann einmal gut mischen, kurz durchziehen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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