Zutaten für 5 Personen
Bananen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 8 |
Gemüsebrühe | 2 l |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schlagsahne | etwas |
Gin | 5 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten von unten mit einem Kreuzschnitt leicht einschneiden und dann in kochendem Wasser blanchieren. Dann in kaltem Wasser kurz abschrecken und die Haut ablösen. Man benötigt nur das Tomatenfleisch ohne Strunk!
2.Die Zwiebeln sehr fein hacken und die Bananen ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Beides in etwas Öl gut andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten werden ebenfalls klein geschnitten und zur kochenden Brühe gegeben. Das Ganze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind (können ruhig verkochen). Das Ganze dann mit etwas Tomatenmark abbinden und mit einem Pürierstab glattmixen. Danach die frischen gehackten Kräuter unterrühren (etwas für die Garnitur aufbewahren). Mit etwas Essig, Pfeffer und Zucker sowie einer Prise Chili abschmecken.
3.Die Suppe in Suppentellern anrichten und jeweils mit einem Teelöffel Gin und Sahnehäubchen verfeinern. Zum Schluss mit ein wenig Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Kräutern, gerösteter Banane und Sahne“