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Rotweinbirnenzu Eis und mit Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sehr guter, schwerer Rotwein1 Flasche
reife Birnen4 Stück
Zimtstange1 Stück
Schlagsahne½ ltr
Vanillezucker1 Päckchen
Birnengeist2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotwein unter Zugabe der Vanillestand zum Kochen bringen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Inzwischen die Birnen schläen, längs halbieren. Vorsichtig das Kerngehäuse auslösen.

    2.Die Birnen vorsichtig mit der Gabel etwas einstrechen, im Rotwein bei milder Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Mehrmals vorsichtig wenden.

    3.Die Birnen im Wein abkühlen lassen und dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Sahne unter Zugabe von Vanillezucker und Birnengeist steif schlagen. Je eine Birnenhälfte mit Eis und Rotweinsosse - mit Sahne garniert - anrichten.

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    Rezept von rowiwo
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