1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamiabrot

Macadamiabrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Macadamianuss frisch70 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Öl3 TL
Milch160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nüsse grob hacken und mit dem Mehl und dem Backpulver in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten untermischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°; Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig nach dem Ruhen nochmal gut durchkneten und zu einem ovalen Laib formen. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen. Das Brot sollte dann schön goldgelb sein… Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden...

    3.Das Brot eignet sich gut zum Dippen und ist daher optimal für Grillpartys oder einfach nur so für zwischendurch oder nen gemütlichen Fernsehabend geeignet… Als Dips eignen sich super der Mandel-Knoblauch-Dip, der Kumquat-Dip, der Avocado-Dip und/oder der Schafskäse-Dip aus meinem Kochbuch… aber der Dip-Phantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamiabrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich