1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosbällchen

Kokosbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm250 ml
Butter warm30 g
Trockenhefe1 Päckchen
Weizenmehl500 g
Kokosmilch125 ml
Kokosraspeln100 g
Zucker200 g
Zimt1 EL
Öl zum Ausbacken500 ml
Zucker, Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Butter verrühren und die Trockenhefe dazu geben. Wenn sich die Hefe unter Rühren aufgelöst hat, das Mehl dazu geben und alles verkneten. Die Kokosmilch dazu gießen und die Kokosraspeln dazugeben. Alles gut durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Aus einem halben Liter Wasser, Zucker und Zimt einen Sirup kochen.

    3.Aus dem Teig 3-4 cm große Bällchen formen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf das Öl erhitzen und die Kokosbällchen darin ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    4.Die Kokosbällchen in den Zimtsirup eintauchen und etwas abtropfen lassen. Anschließend gleich in Zucker und/oder Kokosraspeln wälzen. Die Kokosbällchen sind warm am leckersten; schmecken aber auch kalt sehr gut…

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich