Zutaten für 4 Personen
Fettucine Bandnudeln | 400 gr. |
Lachs frisch | 300 gr. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
grauburgunder | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Mandelblätter | 50 gr. |
Honig | 2 EL |
Thymian frisch | 1 Bd |
Schalotte | 2 Stk. |
salz pfeffer, paprika edelsüß | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.den lachs von haut, gräten und tranigen stücken befreien. eine auflaufform mit olivenöl füllen und den fisch hineinlegen. der sollte bedeckt sein. etwas vom thymian dazu geben und bei 80 grad im backofen ziehen lassen. die sahne in eine schale geben.eine paprika schälen in ringe schneiden und zu kalten sahne dazugeben und min 30 min ziehen lassen. die schalotte schälen würfeln und anbraten. mit wein ablöschen und kurz einkochen lassen. die sahne abgiessen und ebenfalls dazu. wieder einkochen. honig und mandeln in eine schale geben. 1/2 bd thymian sehr fein schneiden und zu den mandeln geben. alles gut vermischen.die nudeln in salzwasser kochen. den fisch aus dem ofen holen und aus dem öl nehmen. in kleine würfel schneiden. ( 1,5x1,5 cm). die soße mit salz, pfeffer und etwas paprikapulver würzen. auf die lachswürfel jeweils eine portion vom der honig-mandel-paste geben. die zweite parika auch sehr feine stücke scheniden.die nudeln abgiessen und auf einem teller anrichten. die je drei lachspralinen in die mitte setzen. die soße kurz aufmixen und über die nudeln geben, ein paar kleine paprikastücke drüber und ....fertig.....viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
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