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DESSERT - Creme Karamell

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Eigelb8
Milch1 l
Vanilleschote2 Stk.
Zucker200 g
Zucker zum karamellisieren50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanilleschoten ausschaben, das Vanillemark unter die Milch rühren und zur Eimasse geben.

    2.Den Zucker in beschichteter Pfanne bei höchster Hitze karamellisieren lassen (Vorsicht: sobald er flüssig ist, wird er schnell zu dunkel).

    3.Das Karamell auf den Boden feuerfester Förmchen verteilen und die Eimasse einfüllen. Die Förmchen auf einem tiefen Blech in ein Wasserbad stellen (am besten gleich kochendes Wasser nehmen – Wasserkocher).

    4.Dann in den auf 150 º C vorgeheizten Backofen schieben und 80 - 90 Minuten garen. Nun Geduld haben!

    5.Crème herausnehmen, erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Endlich: Creme auf einen Teller stürzen und servieren.

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