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DESSERT - Champagner-Dessert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade25 g
Gelatine6 Blatt
Joghurt150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Champagner350 ml
Schlagsahne400 g
Physalis8 Stk.
Kristallzucker gold etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in ein Papierspritztütchen füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Innenseiten von 8 Dessertgläsern, Champagnerflöten oder Sektkelchen dekorativ damit verzieren und in den Kühlschrank stellen.

    2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Champagner verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel Joghurt-Champagner-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die übrige Joghurt-Champagner-Masse rühren.

    3.Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurt-Champagner-Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Je 1 - 2 Physalis an den Glasrand stecken und mit dem Kristallpulver dekorativ verzieren. TIPP: Sie können statt Champagner auch Sekt oder Prosecco verwenden.

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    Rezept von B****e
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