1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten in Buttermilch - Mariniert

Putenbraten in Buttermilch - Mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust, ein möglichst gleiches Stück750 g
Buttermilch½ l
Lorbeerblatt1
Zitronenschale1 Stück
Pfeffer schwarz etwas
Zwiebeln2
Oregano2 TL
Öl3 EL
Speisestärke1 TL
Mehl2 TL
Petersilie glatt½ Bund
Salz etwas
kleine, neue Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust kurz unter kalten Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Buttermilch mit dem Lorbeerblatt, dem Oregano und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer würzen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden und untermischen.

    2.Den Braten in der Buttermilch-Marinade wenden, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade so gut wie möglich abstreifen. Den Braten gut mit Küchenkrepp abtrocknen, rundum salzen und pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.

    3.Die zweite Zwiebel fein hacken. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, den Putenbraten rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel kurz mit anbräunen. Die Buttermilch-Marinade durch ein Sieb gießen, mit der Speisestärke verrühren und zum Braten gießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze etwa 50 Min. schmoren, zwischdurch wenden.

    4.Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln anbraten. Salzen, den Deckel auflegen, die Kartoffeln etwa 35 Min. garen. Die Petersilie hacken oder in feine Streifen schneiden.

    5.Die Sauce vom Putenbraten abschmecken, zum Fleisch und zu den Kartoffeln servieren. Die Petersilie darüber streuen.

    6.Buttermilch. Marinade: Die Säure der Buttermilch sorgt dafür, daß das Fleisch besonders mürbe wird, selbst zähe Fleischfasern werden dadurch weicher. Wichtig ist, stehts etwas Mehl oder Speisestärke dazugeben, bevor Ihr die Marinade angießt, sonst flockt die Buttermilch aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****f
    vom
    Profilbild von s****f

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbraten in Buttermilch - Mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich