1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäs-Schnitzel in Brezel-Panade auf Kraut

Leberkäs-Schnitzel in Brezel-Panade auf Kraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl600 gr.
Zwiebel1
Apfel1
Speck50 gr.
Schweineschmalz/-fett2 EL
Zucker2 EL
Fleischbrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Weißweinessig2 EL
Brezeln vom Vortag3
Mehl50 gr.
Senfpulver1 TL
Eier2
geschlagene Sahne1 EL
Leberkäse4 Scheiben
Butterschmalz80 gr.
Speisestärke1 TL
Petersilie gehackt4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kohl putzen undin Streifen hobeln oder schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebeln klein würfen, Apfel schälen und auf der Reibe ebenfalls in Streifen hobeln. Speck fein würfeln.

    2.Speck und Zwiebelwürfel im Schmalz leicht anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Kümmel, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kohl- und Apfelstreifen zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 30 Min. schmoren.

    3.Inzwischen Brezeln würfeln und in der Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen. Mehl mit Senfpulver mischen. Eier mit der Schlagsahne verquirlen. Leberkäse im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln panieren.

    4.Butterschmalz erhitzen und die LeberkäseSchnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite ca 1-2 Mnuten goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Stärke in wenig Wasser auflösen, unter das Kraut geben und einmal aufkochen lassen. Mit den Schnitzeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäs-Schnitzel in Brezel-Panade auf Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich