Zutaten für 3 Personen
--------Damper-------- | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Macadamianüsse frisch | 70 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Milch | 160 ml |
Öl | 3 TL |
--------Kumquat-Dip-------- | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel | ca.2cm |
Zucker | 60 g |
Branntweinessig | 60 ml |
Chilisoße | 1 EL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Kumquats | 500 g |
--------Avocado-Dip------- | etwas |
Avocados | 2 reife |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne, sauer | 200 ml |
--------Schafskäse-Dip-------- | etwas |
Schafskäse | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ajvar | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Nüsse grob hacken.Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.Die restlichen Zutaten untermischen.Den Teig eine halbe Std. ruhen lassen.
2.Teig nochmals gut durchkneten,zu einem ovalen Laib formen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ungefähr 30-40 Min. goldgelb backen.Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Kumquat-Dip: Die Früchte in kleine Würfel schneiden,Zwiebel,Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.Alle Zutaten in einen Topf geben und ungefähr 25 Min.kochen,bis die Masse dickflüssig wird.Dann in den Kühlschrank stellen.
4.Avocado-Dip: Avocado halbieren,den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.In eine Schüssel füllen.Saure Sahne und gepresste Knoblauchzehen dazugeben.Danach mit einer Küchengabel zu einem glatten Dip vermengen.Anschließend mit Pfeffer,Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.Schafskäse-Dip: Schafskäse mit der Gabel zerdrücken.Magerquark zugeben und verrühren.Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.Knoblauch pressen.Beides mit Ajvar unter die Quarkmasse rühren.Die Milch zugeben und die Masse glatt rühren.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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vom
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