1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Zwiebel1
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch700 ml
Kräutermischung3 EL
geröstete Weissbrotwürfel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser hinzufügen, aufkochen und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Suppe pürieren und anschließend im Topf erneut aufkochen lassen. Nach und nach die Milch unterrühren.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die vorbereiteten frischen Kräuter (man kann aber auch gut diese Tiefkühl-Kräutermischungen nehmen) in die Suppe rühren. Die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich