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Mangoldauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch750 gr.
Kartoffeln400 gr.
frische Bratwurst -ich hatte kleine Bratwürste fränkische Art-250 gr.
Sahne 30% Fett¼ l
Eier2
Käse gerieben -Sorte nach Geschmack-100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat, gekörnte Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in ca. 2-3 mm dicke oder besser gesagt dünne Scheiben schneiden

    2.Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Dann in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und evtl. noch leicht ausdrücken.

    3.Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und in kleinen Kugel -mehr oder weniger rund- in der Pfanne braten.

    4.Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Käse dazu geben.

    5.Nun eine Auflaufform einfetten und Mangold, Kartoffelscheiben und Bratwurstkugeln einschichten. Dabei etwas Gemüsebrühe auf die einzelnen Lagen streuen, sonst schmeckt es nachher zu fad. Zum Schluß die Eier-Käse-Sahne darüber und ab in den Backofen für ca. 30 Minuten. Tipp: Wenn der Guss fest ist, ist der Auflauf gar. Ober-/Unterhitze 225°; Umluft 200°; Gas Stufe 4 (?)

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    Rezept von g****7
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