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Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Gambarettispiess (etwas aufwändig, die Mühe lohnt aber!)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Geflügelbrühe30 ml
Rahm30 ml
Noily Prat frz. Weinbrand)10 ml
Portwein50 ml
Weißwein80 ml
Schalotten4 Stück
Lauchstange½ Srück
Currypulver Madras1 EL
grüne Currypaste steht in meinem KB)1 Msp
Zitronengrasstangen, kleingeschnitten gibts im Asialaden)5 Stück
Limonenblätter gibts im Asialaden)2 Stück
Kokosflockem4 EL
Apfel Granny Smith)1 Stück
Mini Anans½ Stück
^Banane½ Stück
krause Petersilie1 Bund krauBund
kalte Butterwürfel60 gr
Salz etwas
Nudelstreifen oder Reisnudeln80 gr
Gambaretti kleine Scampi)24 Srück
Ingwerscheiben, mariniert, Erdnussöl, Currysalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die geschälte Miniananas und Banane mit Blattpetersilie im Mixer fein pürieren.

    2.und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heißt in die Butter rühren, gut würzig abschmecken.

    3.Die Gamabretti mit Currysalz würzen und in Ernußöl 10 Sekunden heiß anschwenken, dann mit Ingwerscheibchen auf Holzspieße (vorher einölen!) stecken.

    4.Nach Wunsch gekochte, feine Nudeln in heiße Tassen verteilen und die Spieße einlegen. Zum Schluss mit aufgeschäumter Cremesuppe (es reicht der Zauberstab) auffüllen und nach Wunsch mit etwas aufgeschäumter Hummersauce (Fertigprodukt) verfeinern.

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    Rezept von rowiwo
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