Zutaten für 8 Personen
Geflügelbrühe | 30 ml |
Rahm | 30 ml |
Noily Prat frz. Weinbrand) | 10 ml |
Portwein | 50 ml |
Weißwein | 80 ml |
Schalotten | 4 Stück |
Lauchstange | ½ Srück |
Currypulver Madras | 1 EL |
grüne Currypaste steht in meinem KB) | 1 Msp |
Zitronengrasstangen, kleingeschnitten gibts im Asialaden) | 5 Stück |
Limonenblätter gibts im Asialaden) | 2 Stück |
Kokosflockem | 4 EL |
Apfel Granny Smith) | 1 Stück |
Mini Anans | ½ Stück |
^Banane | ½ Stück |
krause Petersilie | 1 Bund krauBund |
kalte Butterwürfel | 60 gr |
Salz | etwas |
Nudelstreifen oder Reisnudeln | 80 gr |
Gambaretti kleine Scampi) | 24 Srück |
Ingwerscheiben, mariniert, Erdnussöl, Currysalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Noilly Prat, Portwein, Weißwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die geschälte Miniananas und Banane mit Blattpetersilie im Mixer fein pürieren.
2.und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals etwa 5 Minuten sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heißt in die Butter rühren, gut würzig abschmecken.
3.Die Gamabretti mit Currysalz würzen und in Ernußöl 10 Sekunden heiß anschwenken, dann mit Ingwerscheibchen auf Holzspieße (vorher einölen!) stecken.
4.Nach Wunsch gekochte, feine Nudeln in heiße Tassen verteilen und die Spieße einlegen. Zum Schluss mit aufgeschäumter Cremesuppe (es reicht der Zauberstab) auffüllen und nach Wunsch mit etwas aufgeschäumter Hummersauce (Fertigprodukt) verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Gambarettispiess (etwas aufwändig, die Mühe lohnt aber!)“