1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Kerbel - Suppe

Kohlrabi - Kerbel - Suppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kohlrabi frisch3
Kartoffeln mehlig250 g
Butter1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Kerbel2 Topf
Sahne125 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Radieschen1 Bund
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Beides in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anbraten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen und mitbraten. Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Den Kerbel zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken.

    4.Die Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe rühren. Mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen. Sofort anrichten und mit Radieschenstiften und Kerbelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Kerbel - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich