Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kohlrabi frisch | 3 |
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Kerbel | 2 Topf |
Sahne | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und waschen. Beides in kleine Stücke schneiden.
2.Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anbraten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen und mitbraten. Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Den Kerbel zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken.
4.Die Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe rühren. Mit dem Stabmixer nochmals kurz aufschäumen. Sofort anrichten und mit Radieschenstiften und Kerbelblättchen bestreut servieren.
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vom
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