1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zwiebel1
Öl2 EL
Currypulver1 EL
Mehl1 EL
Wasser½ Liter
Zitronensaft2 EL
Milch¼ Liter
Sahne, süß Liter
Eigelb1
Möhre1
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebel abziehen und fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Curry und Mehl zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren anrösten. Wasser zugießen und aufkochen. Rühren, bis die Suppe glatt ist.

    3.Blumenkohl und Zitronensaft hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis der Blumenkohl sehr weich ist. Suppe pürieren.

    4.Milch mit Sahne, Eigelb und etwas heißer Suppe verquirlen. Alles mit einem Schneebesen in die heiße Suppe mischen und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Auf heißen Tellern anrichten.

    5.Möhre schälen und raspeln, Petersilie fein hacken. Beide Zutaten auf der Suppe verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich