QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Black & White-Muffin

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Mehl
200 g
Backpulver
2 gehäufte TL
Kakao
4 TL
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
220 ml
Eier
2
Margarine
30 g
Zutaten für das Topping:
etwas
Frischkäse
200 g
Zucker
25 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.

    2.Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker vermischen.

    3.Die Margarine erhitzen und mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Schokolade dazugeben und gut vermischen. Den "feuchten" Teig in den "trockenen" Teig geben und alles gut vermengen.

    4.Nun noch die Zutaten für das Topping miteinander mischen und kräftig verrühren. Dann den schokoladigen Teig in die Muffinförmchen verteilen und je einen EL weißes Topping obendrauf geben.

    5.Die Muffinform in den Backofen geben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen