Zutaten für 4 Personen
50 g Mehl | etwas |
75 ml Milch | etwas |
300 g TK-Beerencocktail | etwas |
40 Gehobelte Mandeln | etwas |
4 Eier | etwas |
4 Tl. Oel; zum Backen | etwas |
500 g Magerquark | etwas |
4 El. Ahornsirup; (1); oder etwas mehr | etwas |
100 ml Schlagsahne | etwas |
El. Ahornsirup; (2); oder doppelte Menge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit der Milch glattruehren, 15 Min. quellen lassen.
2.Beerencocktail auftauen lassen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten.
3.Die Haelfte der Eier unter das Mehl ruehren, aus dem Teig in wenig Oel je Portion 2 Pfannkuchen backen, auskuehlen lassen. Die andere Haelfte der Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
4.Das Eigelb mit Magerquark und Ahornsirup (1) verruehren. 3/4 der Mandeln und das Eiweiss unterheben. Pfannkuchen nacheinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit 3/4 Quark fuellen und zusammenklappen. Restlichen Quark mit Schlagsahne verruehren, daruebergiessen, bei 200 GradC 20-25 Min. ueberbacken. Beeren mit Ahornsirup (2) verruehren, mit dem Palatschinken anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****l
vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Beerencocktail“