Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 4 Stück |
Eierlikör | 1 Tasse |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Schokostreusel Mix, sind schwarze und weiße Streusel | 150 Gramm |
Fett für Gugelhupfform und Semmelbrösel | etwas |
Vollmilchschokoglasur | 1 fertige |
Streuselmix zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier eine Schaummasse rühren. (mind. 8 Min.) Eierlikör unterrühren! Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unter die Schaummasse rühren! Jetzt nur noch die Schokostreusel (Mäusdreckerla) unterheben!
3.Teig in die Form geben, glattstreichen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min. backen! Garprobe machen! Aus der Form nehmen! 1 Std. abkühlen lassen, mit der Glasur dick bestreichen und ringsherum mit den gemischten Streuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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