1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Vaniliepudding mit Edbeeren

Omas Vaniliepudding mit Edbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 Liter
Vanillepuddingpulver40 gr.
Zucker6 EL (gestrichen)
Ei1 Stück
Erdbeere frisch500 gr.
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein bisschen Wasser in einen Topfgeben so das der Boden bedeckt ist und zu kochen bringen. Inzwischen das Puddingpulver in ein bissen abgenommener Milch anrühren.

    2.Milch in den Topfgeben und zu kochen bringen.Inwischen das Ei trennen und den Eischnee steifschlagen.

    3.In die kochende Milch das Puddingpulver einrühren und unter rühren aufkochen ca 1Min. Das Eigelb ein einer kleine Schüssel zerschlagen und von den warmen Pudding 2Eßl hinzugen. Eigelb mit den Pudding verrühren.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb hinzubeben.Alles unter Rühren noch kurz aufkochen . Jetzt den Topf vom Herd nehmen und unter den noch heissen Pudding den steifgeschlagen Eischnee heben. So der der Eischnee noch Flocki ist

    5.Erbeeren waschen ,säuber und kleinschneiden. Mit den Zucker bestreuen und dann ein wenig ziehen lassen.

    6.Pudding abfühlen und mit einer Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.

    7.Erbeeren dann zu Pudding reichen

    8.Viel Spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****g
    vom
    Profilbild von g****g

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Vaniliepudding mit Edbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich