Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Möhren | 3 Stück |
Sellerie | 1 Viertel |
Senfgurken Sauerkonserve | 1 Dose |
Silberzwiebeln | 1 Döschen |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Champignons | 250 g |
Rinderfond | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
scharfer Senf | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Schnittlauch | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden; Champignons putzen und in scheiben schneiden 2) Scheinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und kurz einziehen lassen 3) Senfgurken in Würfel schneiden
2.4) Die Filetwürfel kurz anbraten, Zwiebeln und, Salz und Paprikagewürz hinzugeben, erneut 2 Minuten braten und in Alufolie warm halten. 5) Möhren und Sellerie kurz vorkochen, bis sie fast al dente sind
3.5) Weißwein in einen Hohen Topf geben, Gurkenwürfel, Champignons, Möhren und Sellerie hinzugeben und die Menge reduzieren lassen 6) Den Rindsfond, ein Schuss Rotwein und die Creme Fraiche unterrühren 7) Soße stark kochen lassen, ggf mit Mehl oder Soßenbilder eindicken lassen
4.8) Die Soße mit Senf, Zucker und Salz abschmecken 9) frischen Schnittlauch hinzugeben 10) Das Fleisch mit den Zwiebeln in den Topf geben; noch ca 2 Minuten leicht köcheln lassen
5.Schmeckt super mit Bandnudeln! Guten Appetit! Stroganov schmeckt natürlich auch mit Rinderfilet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****o
vom
Kommentare zu „Stroganov mit extra Gemüse“