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Das Brot des "Alexander dem Grossen"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl500 gr
Hefe frisch½ Päckchen
Zucker1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl2 EL
warmes Wasser250 ml
gekochtes Wasser!!!!!!!!!!! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser zusammen verrühren und ca. 10 min. stehen lassen.

    2.Mehl, Salz, Olivenöl in eine grosse Schüssel mit Deckel füllen und das warme Wasser mit der Hefe und dem Zucker dabeigeben. Alles zu einem glatten Teig kneten.

    3.Die Schüssel mit dem Teiginhalt in das warme Wasser so ca. 30 min. (bis sich der Teig verdoppelt hat) stellen.

    4.Zu einem Laib formen, je nach Wahl und an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen. Umso länger desto besser aber mindestens ca. 45 min.

    5.Den Ofen vorheizen. Ober- und Unterhitze ca. 200 Grad. Ein Gefäss mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot ca 45-60 min. goldbraun backen. GUTES GELINGEN!

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    Rezept von V****3
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