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Beilage: Bergkasnocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln, ganz fein in Scheibchen oder Würfelchen geschnitten8 Stück
Zwiebel, fein gewürfelt1 mittl.
frische Petersilie, gehackt1 EL
Butterschmalz1 TL
warme Milch250 ml
Eier3 Stück
geriebenen Bergkäse150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Warme bis heiße Milch über die fein geschnittenen Semmeln geben und durchweichen lassen!

    2.Zwiebel und Petersilie kurz in einen TL Butterschmalz glasig braten und mit Bratfett zu den Semmeln geben.

    3.Sind Semmeln abgekühlt, Eier und Bergkäse, sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut alles miteinander verkneten. Mit feuchten Händen Nockerl formen, so in Grießklößchenform, und im heißen Butterschmalz in der Pfanne rundherum goldgelb bis hellbraun braten.

    4.Als Beilage zu Fleischgerichten mit Soße oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat! Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen!

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    Rezept von P****e
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