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Krautrouladen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl (Weißkraut)
1
Hackfleischerzeugnisse frisch
500 gr.
Ei
1
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zwiebel
1
Paprikapulver scharf
etwas
Brötchen
1 weiches
Zwirn
etwas
Olivenöl
etwas
Tomatenmark
1 Dose
Tomatenketchup
3 EL
Brühwürfel
1
Kümmel
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.die äußeren Blätter entfernen und unten am Kopf den Strunk wegschneiden, damit später die Blätter sich lösen lassen

    2.einen großen Topf mit heißen Wasser und den Kopf mit dem Strunk nach (der nicht mehr da ist ;) ) unten hineinlegen und etwa 5 Minuten leicht kochen

    3.mit einer Gabel nach und nach die Blätter ablösen vom Kopf (sollten ganz bleiben) - Kohlwasser aufheben!

    4.Hackfleischfüllung bereiten: Hackfleisch, weiches Brötchen, Pfeffer, Salz, Paprika, klein geschnittene Zwiebelwürfelund das Ei vermischen

    5.etwas Hackfleischfüllung auf die Innenseite eines Kohlblattes geben, zu einer Roulade formen und mit Zwirn umwicklen - so nach und nach die Rouladen machen

    6.in einem großen Topf die Rouladen in Olivenöl anbraten

    7.mit Wasser von dem Kohl aufgießen (ca 1,5 Liter)

    8.mit Tomatenmark, Ketchup, Brühwürfel, Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprikapulver würzen

    9.ca 0,5 Stunden zugedeckt kochen lassen

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Zutaten für 4 Personen