1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Cremesuppe

Zucchini-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch1 kg
Chilischoten rot2 kleine
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe1 Liter
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer, Muskatnuß gerieben etwas
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen, Chilischoten entkernen, sehr klein schneiden und die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zucchini mit dem Knoblauch darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Chilischoten zugeben und 20 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Basilikumstreifen zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen und abschmecken. Anschließend die Créme fraiche zugeben. Gut umrühren und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich