Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
Chilischoten rot | 2 kleine |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß gerieben | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe pressen, Chilischoten entkernen, sehr klein schneiden und die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zucchini mit dem Knoblauch darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Chilischoten zugeben und 20 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Basilikumstreifen zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen und abschmecken. Anschließend die Créme fraiche zugeben. Gut umrühren und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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