Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Tomaten | ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig rosa | etwas |
Salz, Pfeffer oder Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen und 20 min in Salzwasser kochen bis sie gar sind.
2.Kartoffeln pellen und in mittelgroße Stücke würfeln. Tomaten in ähnlich große Stücke schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3.Alles in einer Schüssel vermengen. Mit Olivenöl ,etwas Essig, Pfeffer, Salz und ein klein wenig Chili würzen. - fertig
4.Es können auch div. Kräuter verwendet werden. Je nach Geschmack Petersilie, Oregano, Thymian oder Basilikum grob hacken und untermischen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren ein paar Stunden durchziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Mittelmeerart“