Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat | 300 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 1 |
Öl | 1 EL |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 5 |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser | 125 ml |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Fetakäse | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und abtropfen lassen.Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Mehl, Eier und Milch glatt rühren,mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Ca.10 Min.quellen lassen. Anschließend das Mineralwasser unterrühren.
3.Tomaten in Scheiben schneiden,Käse zerbröckeln.Teig auf eine Fettfangschale gießen. Mit dem Spinat,Tomaten, Käse belegen und mit Pfeffer bestreuen.
4.Im vorgeheitzten Backofen bei 150-175 Grad 25-30 Min.backen. Sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Hirten-Pfannkuchen vom Blech“