1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin

Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch4
Rosmarinzweige1
Knoblauchzehe1
Zitrone unbehandelt½
Zucker3 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Büffelmozzarella500 Gramm
Olivenöl500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen häuten und halbieren. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen, den Knoblauch enthäuten und in Scheiben schneiden. Zitronenhälfte mit Zestenreißer abziehen.

    2.Zucker und Sonnenblumenöl in einer Pfanne karamelisieren, dann die Aprikosenhälften dazu und leicht karamelisieren lassen. Gewürze, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Abdetropfte Mozzarellakugeln, Aprikosenhälften und Rosmarinsud in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl bedecken. Dazu passt z.B. Chiabatta-Brot und Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich