Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 4 |
Rosmarinzweige | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Büffelmozzarella | 500 Gramm |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2398 (573)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett60,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2398 (573)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett60,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen häuten und halbieren. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen, den Knoblauch enthäuten und in Scheiben schneiden. Zitronenhälfte mit Zestenreißer abziehen.
2.Zucker und Sonnenblumenöl in einer Pfanne karamelisieren, dann die Aprikosenhälften dazu und leicht karamelisieren lassen. Gewürze, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und abschmecken. Abkühlen lassen.
3.Abdetropfte Mozzarellakugeln, Aprikosenhälften und Rosmarinsud in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl bedecken. Dazu passt z.B. Chiabatta-Brot und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
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