1. Home
  2. Rezept
  3. Tag und Nacht -Kuchen

Tag und Nacht -Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuchenboden etwas
Zucker400 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver2 Päckchen
Schmand2 Becher
Creme etwas
Zucker60 g
Vanillinzucker½ Päckchen
Mehl2 El
kalte Milch100 ml
Milch400 ml
Kuchenglasur etwas
Wasser50 ml
Zucker50 g
Mehl1 El
Vanillinzucker½ Päckchen
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuchenboden: Schmand und Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl ,Backpulver und kalte Milch mischen und unterrühren. Milch zum Kochen bringen, die Mischung bei ständigem Rühren langsam hineingießen und 1 min kochen lassen . Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen, den 2 Boden draufsetzen. Glasur: Wasser, Zucker, Mehl und Vanillinzucker bei ständigem Rühren aufkochen lassen, abkühlen und mit Butter gut mixen. Kuchen damit bestreichen. TIPP Bei der Crememasse Mehl durch Grieß ersetzen und etwas Zitronensaft beigeben. Das ergibt ein feines Aroma

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Tag und Nacht -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich