1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe mit Ingwer

Karottensuppe mit Ingwer

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten orange u. gelb, ca 1/3 Gelbe u. 2/3 Orange500 Gramm
Gemüsebrühe750 ML
Vollmilch100 ML
Orangensaft frischgepresst100 ML
Schalotten, oder 1 große Gemüsezwiebel3 Stück
Ingwerwurzel frisch, daumengroß1 Stück
Creme Fraiche1 EL
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Diese Zutaten hab ich immer zuhause, wenn mir nichs anderes auf die Schnelle einfällt, mach ich die Suppe zum Abendessen. Mit einem Brot genossen, reicht das auch als Hauptgang.

    2.Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Ingwer und Schalotten schälen, miteinander im Zerkleinerer fein hacken. Orangensaft pressen. Gemüsebrühe zubereiten (ich nehm wenn es geht Übriggebliebene oder nur Würfel aus dem Bioladen).

    3.In Rapsöl die Zwiebel-Ingwermischung glasig dünsten, Karotten zugeben, kurz durchschwenken. Mit dem Orangensaft aufgießen, nach 1 Minute die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze Karotten weich kochen. Mit dem Stabmixer oder Standmixer cremig pürieren, unter Zugabe von Milch und der Creme Fraiche. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel würzen, servieren.

    4.Ein Tipp, wie Ihr diese Suppe für ein schönes Abendessen optisch pushen könnt: 2 gelbe Rüben extra in wenig Gemüsebrühe weich kochen. Extra pürieren, und beim Servieren in die Mitte fließen lassen. Macht was her und schmeckt auch gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich