Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1/8 l frz. Cidre | etwas |
1/8 l naturtrüben Apfelsaft | etwas |
160 ml Apfelessig | etwas |
1 Schalotte | etwas |
1-2 Lorbeerblätter | etwas |
2-3 Knoblauchzehen | etwas |
6 Wacholderbeeren | etwas |
4-5 Gewürznelken | etwas |
4-5 Pimentkörner | etwas |
100 g Senfmehl | etwas |
50 g brauner Zucker | etwas |
2 TL Tannenhonig | etwas |
1 TL Salz | etwas |
2 EL frisch, geh. Kräuter z. Bsp. :Thymian, Oregano,Maggikraut ,Basilikum, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Apfelessig mit dem frz. Cidre , Apfelsaft, Schalottenscheibchen, Lorbeerblättern, Knoblauchzehen, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pimentkörnern ca. 25-30 Min. leicht köcheln lassen.
2.Den Essig - Gewürzsud abgießen und mit dem Senfmehl, Zucker, Tannenhonig, Salz und den Kräutern gut mixen bis eine sämige Masse entsteht.
3.Den Senf in Twist - Off - Gläser füllen und gut verschließen und im Kühlschrank aufbewaren.
4.Mit dem Senf kann man Salatsaucen aufpeppen , Steaks marinieren und vieles mehr ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Cidre ~ Honig ~ Kräuter ~ Senf“