Zutaten für 4 Personen
fertig gegarter Reis | 250 Gramm |
Salami | 200 Gramm |
Äpfel, ca. 300 Gramm | 2 |
Sellerie aus dem Glas | 2 Scheiben |
Cornichons | 4 |
paprikagefüllte Oliven | 8 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Magermilchjoghurt | 1 Becher |
scharfer Senf | 1 Esslöffel |
Zitrone, Saft ausgepresst, Zucker | 1 |
Salz, weisser Pfeffer, Edelsüsspaprika | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die abgezogene Salami in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Abgetropfte Sellerie in Streifen schneiden. Abgetropfte Cornichons in sehr dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Oliven halbieren.
2.Alle vorbereiteten Zutaten, auch den Reis, in einer Schüssel vorsichtig mischen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.Die Hälfte vom Schnittlauch mit Mayonnaise, Joghurt und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zironensaft und Zucker abschmecken. Unter die Salatmischung ziehen und vorsichtig mischen.
4.Den Salat nochmal abschmecken und in eine andere Schüssel umfüllen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Kurz durchziehen lassen und servieren.
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vom
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