Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 700 g |
trockener Weiswein | 150 ml |
Walnusskerne | 150 g |
Mascarpone | 120 g |
Scharlotte | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer , Salz | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen . Entenbrust aufschneiden und filetieren. Haut auf der äußeren Seite der Entenbrüste einschneiden , salzen , pfeffern . Öl in einer feuerfesten Form erhitzen , Filets hineinlegen und bei hoher Temperatur zunächst die eingenittenen , dann die andere Seite goldbraun anbraten . Form 6 Min. in den Backofen schieben .
2.Scharlotte putzen und kleinhacken , in einer Pfanne mit Wein erhitzen und bei hoher Temperatur solange einkochen lassen , bis die die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist . Gehackte Walnusse und Mascarpone hinzufügen , gut mischen . Salzen , pfeffern und eindicken lassen .
3.Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden . Auf einer vorgewärmten Platte anrichten , die Walnußsauce in der Mitte verteilen und sofort servieren .
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vom
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