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Mini-Windy-Schoko-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl160 Gramm
Zucker100 Gramm
kalte Butter100 Gramm
Eigelb1
Sauerkirschen1 Glas
Gelatine2 Blatt
Schlagsahne500 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre150 Gramm
TK-Mini-Windbeutel300 Gramm
Vollmilch-Schokolade25 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.150 Gramm Mehl, 50 Zucker, Fett in Stückchen und Eigelb erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den Teig ca. 30 min kalt stellen.

    2.Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in die Form legen. Im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.

    3.Kirschen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 50 Gramm Zucker einrieseln lassen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Ca. 4 El Sahne löffelweise einrühren, dann unter die Sahne heben. Portionsweise unter die Kuvertüre heben.

    4.Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Etwas Schokocreme ca. 1 cm dick darauf streichen. Windbeutel unaufgetaut, bis auf ca. 2 Stück, darauf setzen. Kirschen, bis auf einige, dazwischen verteilen. Rest Creme wellenförmig drauf streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Von der Schokolade mit einem Sparschäler Raspeln schälen. Torte mit Rest Windbeutel und Kirschen etwas verzieren.

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    Rezept von S****l
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