Zutaten für 12 Personen
Mehl | 160 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
kalte Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Gelatine | 2 Blatt |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
TK-Mini-Windbeutel | 300 Gramm |
Vollmilch-Schokolade | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 Gramm Mehl, 50 Zucker, Fett in Stückchen und Eigelb erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den Teig ca. 30 min kalt stellen.
2.Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in die Form legen. Im heißen Backofen bei 150 Grad ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
3.Kirschen abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei 50 Gramm Zucker einrieseln lassen. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Ca. 4 El Sahne löffelweise einrühren, dann unter die Sahne heben. Portionsweise unter die Kuvertüre heben.
4.Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Etwas Schokocreme ca. 1 cm dick darauf streichen. Windbeutel unaufgetaut, bis auf ca. 2 Stück, darauf setzen. Kirschen, bis auf einige, dazwischen verteilen. Rest Creme wellenförmig drauf streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Von der Schokolade mit einem Sparschäler Raspeln schälen. Torte mit Rest Windbeutel und Kirschen etwas verzieren.
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vom
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