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Käsesuppe (Allgäuer Art)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter4 EL
Mehl3 EL
Fleischbrühe1 l
Sahne200 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Schmelzkäse50 g
Emmentaler geraspelt100 g
Petersilie½ Bund
Weißbrot4 Scheibe
Bier Hell4 EL
Butter40 g
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein zerhacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in erhitzter Butter bei schwacher Hitze glasig dünsten. Das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen. Die Fleischbrühe unter Rühren angießen. Die Suppe 5-10 min kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Erneut aufkochen, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse einrühren, und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein zerhacken. Aus den Weißbrotscheiben runde Taler ausstechen, mit dem Bier beträufeln. In einer Pfanne die Butter (40g) erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen. Die Butter (20g) in der Pfanne schmelzen. Die Petersilie kurz darin schwenken und auf den Brotscheiben verteilen. Mit der heißen Käsesuppe auffüllen.

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