1. Home
  2. Rezept
  3. Lindenblüten-Apfelgelee, auch nicht schlecht!!!

Lindenblüten-Apfelgelee, auch nicht schlecht!!!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Lindenblüten200 g
Apfelsaft¾ Liter
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die abgezupften Blüten in eine Schüssel geben, mit dem Apfelsaft übergießen und 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    2.Absieben und auspressen. Die so gewonnene Flüssigkeit mit Apfelsaft auf einen 3/4 liter auffüllen, mit dem Geleirzucker vermischen und erhitzen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Schraubgläser füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.VARIATION: Die Flüssigkeit kann auch zur Hälfte durch Weißwein ersetzt werden. Ich verbrauche bei den Gelee´s immer meinen selbst entsafteten Apfelsaft. Dann nehme ich 1 Liter, der Saft ist vor lauter Pektin total dicklich, da kann es ruhig etwas mehr Flüssigkeit auf 1 kg Gelierzucker sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lindenblüten-Apfelgelee, auch nicht schlecht!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich