1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Eierlikör-Torte

Mokka-Eierlikör-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker250 g
Mehl115 g
Speisestärke115 g
Backpulver½ Päckchen
Gelantine2 Blatt
Sahne800 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mokkaschokolade50 g
Eierlikör8 EL
Schokoladenraspeln3 EL
Mokkabohnen16
löslicher Kaffee2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Die Eigelbe nacheinaner unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Bei Umluft 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    2.Den Kuchen 2-mal waagerecht durchschneiden.

    3.Gelantine einweichen lassen. 200 g Sahne steif schlagen dabei 3 EL Zucker und 1 Pckch. Vanillezucker einrieseln lassen ebenso den Kaffee. Die Schokolade hacken und unterheben. Auf den unteren Boden streichen. 2 Boden auflegen.

    4.200 g Sahne steif schlagen dabei 1 EL Zucker und 1 Pckch. Vanillezucker einrieseln lassen. Gelantine erhitzen den Eierlikör dazu und unter die Sahne heben. Auf dem Boden verteilen und mit den 3 Boden abdecken.

    5.400 g Sahne steif schlagen und 2 Pckch Sahnesteif und 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen mit dem Rest die Torte verzieren. Mit Schokoraspeln und Mokkabohnen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich