1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Chutney

Ananas-Chutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ananas1
Zitrone unbehandelt1
Wasser300 ml
Essig150 ml
Zucker250 gr.
rote Chillischoten1
Kardamomkapseln1 Esslöffel
Gewürznelken1 Esslöffel
Zimtstange2 Stück
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich habe beim Einkauf eine sehr unreife Ananas erwischt. Um sie nicht wegwerfen zu müssen, entstand folgendes Rezept, das prima zu Grillfleisch und -fisch passt. Es funktioniert natürlich auch mit einer reifen Frucht ;)) Zucker dann entspr. reduzieren.

    2.Ananas schälen, in kleine Stückchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale in großen Stücken abschälen, Saft auspressen. Chillischoten ggf. entkernen und in kleine Stückchen schneiden. (Mit Kernen wird es höllisch scharf, wer es eher pikant mag, nimmt nur eine Chlli.)

    3.Wasser und Essig mit dem Zucker aufkochen, alle Zutaten dazu geben und ca. 15. Minuten unter Rühren kochen lassen. Noch heiß in Schraubgläser geben. Hält im Kühlschrank bestimmt die ganze Grillsaison lang!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich