Zutaten für 2 Personen
Crème fraîche | 50 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Vanillezucker | 4 TL |
Gelatine | 2 Blatt |
Puderzucker | 1 EL |
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Macha-Tee | 2 TL |
Eierplätzchen | 2 Stück |
Himbeere | 250 Gramm |
Deko | etwas |
Physalis | 2 Stück |
Schokolade weiß | 4 EL |
Minzblätter | 4 Stück |
Vanillesoße | etwas |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backpapier in breite Streifen schneiden. Die Schokolade schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann die Backpapierstreifen mit Schokolade bestreichen, mit Tesafilm zukleben und sofort in den Kühlschrank stellen. Die restliche Schokolade im Wasserbad warm und flüssig halten.
2.Die Sahne halbsteif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit der Crème fraîche, Gelatine und der Sahne verrühren.
3.Die Creme dann auf zwei Schüsseln verteilen. In eine Schüssel die restliche Schokolade einfließen lassen. In der anderen Schüssel das Macha-Tee-Pulver unterheben und eine kleine Prise Salz zugeben.
4.Beide Sorten Mousse in verschiedene Spritzbeutel füllen. Die Schokohüllen aus dem Kühlschrank holen und je ein Eierplätzchen als Boden einlegen. Dann zuerst mit der Schokoladenmousse füllen, anschließend gewaschene Himbeeren darauf setzen und zum Schluss die Grüntee-Mousse bis zum Schokoladenhüllenrand füllen. Das Ganze kalt stellen.
5.Für die Vanillesoße Milch, Sahne, Vanillemark und -schote mit Zucker aufkochen. Eigelbe einfließen lassen und unterrühren, kurz aufwallen lassen und dann zur Rose abbinden. Anschließend sofort von der Kochstelle nehmen.
6.Kurz vor dem Servieren die Schokoladentörtchen aus dem Kühlschrank nehmen und das Papier abziehen. Vanillesoße auf den Teller streichen, Beeren und gekühltes Schokoladentörtchen darauf anrichten und das Ganze mit Physalis, Himbeeren weißer Schokolade und Minzblättchen dekorieren.
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vom
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