1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Russische Art"

Apfelkuchen "Russische Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sehr weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse125 g
gemahlene Mandeln125 g
Zimt1 EL
Kakao2 EL
Rum3 EL
geraspelte Äpfel4
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker vermischen und dazurieseln lassen. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln, Zimt und Kakao nacheinander dazurühren. Die Äpfel waschen, schälen und raspeln, 3 EL Rum darübergießen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig geben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen. Backofen auf 175° vorheizen (Heißluft entsprechend weniger), Backzeit ca. 80 Minuten. Den noch warmen Kuchen stürzen (dann hat man eine glattere Oberfläche), ganz erkalten lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Fein sieht es aus, wenn man Sterne aus Papier in verschiedenen Größen auf den Kuchen legt und Puderzucker über den Kuchen gibt. (Die Sterne natürlich danach vorsichtig entfernen, das geht am besten mit einer Pinzette.) Oder: Aus Marzipanmasse Sterne ausstechen und den Kuchen damit verzieren. Jeweils einen Klecks Marmelade oder Gelee unter die Sterne geben, dann haften sie besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Russische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich