Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 30 ml |
Butter | 50 g |
Für den Belag: | etwas |
frische Erdbeeren | 750 g |
roten Tortenguss | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Vanillezucker und Milch hineingebe. Mit der Hälfte des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und von der Mitte aus alles zu einem glatten Kloß verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges auf den Boden ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und an dem Springformrand ca. 2 cm hochziehen, etwas andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für den Belag die Erdbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, evtl. halbieren und auf den abgekühlten Boden legen. Anschließend das Tortengusspulver nach Anweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und eßlöffelweise über die Erdbeeren geben. Den Guss fest werden lassen und futtern. AM BESTEN EINEN DICKEN BERG FRISCHE SAHNE DAZU !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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