1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEERKUCHEN

ERDBEERKUCHEN

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker65 g
Vanillezucker1 Pck.
Milch30 ml
Butter50 g
Für den Belag: etwas
frische Erdbeeren750 g
roten Tortenguss1 Pck.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Zucker, Vanillezucker und Milch hineingebe. Mit der Hälfte des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und von der Mitte aus alles zu einem glatten Kloß verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges auf den Boden ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und an dem Springformrand ca. 2 cm hochziehen, etwas andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für den Belag die Erdbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, evtl. halbieren und auf den abgekühlten Boden legen. Anschließend das Tortengusspulver nach Anweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und eßlöffelweise über die Erdbeeren geben. Den Guss fest werden lassen und futtern. AM BESTEN EINEN DICKEN BERG FRISCHE SAHNE DAZU !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich