1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Gerdas Marmorkuchen

Oma Gerdas Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Eier5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch200 ml
Kakaopulver - van Houten60 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Rum20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver sieben / alle anderen Zutaten hinzu und zu einem glatten Rührteig verarbeiten / etwas von der Milch hinzugeben, so dass der Teig vom Löffel läuft / Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben (Kasten- oder Springform)

    2.Zum Rest des Teigs Kakao, 2 Esslöffel Zucker, den Rum und etwas Milch hinzugeben und wieder zu einem glatten Teig verrühren / auf die Teigmasse in der Form verteilen

    3.Backofen auf 190° C / Ober- Unterhitze vorheizen und auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen / Stäbchenprobe machen, da die Backzeit sich je nach Ofen verlängern kann!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Gerdas Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich