1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Pfannkuchenrollen

Überbackene Pfannkuchenrollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Milch500 ml
Mehl200 Gramm
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Champignons frisch400 Gramm
Butter2 Esslöffel
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Schmand3 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
7-Gewürze Pfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Käse gerieben80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Eiern, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig bereiten, mit Salz abschmecken und 20 Minuten ruhen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen in Butterschmalz backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln, mit Alufolie abdecken und beiseite Stellen.

    2.Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne andünsten bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Butter zugeben und die Pilze so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe genommen haben, dann die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln und die gehackte Petersilie unterrühren und etwas anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen, dann den Schmand unterrühren und alles so lange einköcheln lassen, bis die Soße dicklich ist. Die Rahmchampignons nun mit 7-Gewürze Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.

    3.Auf jeden Pfannkuchen in der unteren Hälfte ein Viertel der Champignons geben, die Seitenränder etwas einschlagen und den Pfannkuchen aufrollen und mit der Naht nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

    4.Die Pfannkuchenrollen mit geriebenem Käse bestreuen und bei 190°C (Ober/Unterhitze) sol ange überbacken bis der Käse geschmolzen ist, danach auf vorgewärmte Teller geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Pfannkuchenrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich