Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stück |
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Schmand | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
7-Gewürze Pfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Eiern, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig bereiten, mit Salz abschmecken und 20 Minuten ruhen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne 4 Pfannkuchen in Butterschmalz backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln, mit Alufolie abdecken und beiseite Stellen.
2.Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne andünsten bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Butter zugeben und die Pilze so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe genommen haben, dann die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln und die gehackte Petersilie unterrühren und etwas anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen, dann den Schmand unterrühren und alles so lange einköcheln lassen, bis die Soße dicklich ist. Die Rahmchampignons nun mit 7-Gewürze Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.
3.Auf jeden Pfannkuchen in der unteren Hälfte ein Viertel der Champignons geben, die Seitenränder etwas einschlagen und den Pfannkuchen aufrollen und mit der Naht nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
4.Die Pfannkuchenrollen mit geriebenem Käse bestreuen und bei 190°C (Ober/Unterhitze) sol ange überbacken bis der Käse geschmolzen ist, danach auf vorgewärmte Teller geben und servieren.
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vom
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